히비스커스 먹는법 - 히비스커스의 효능과 부작용
히비스커스 먹는법 - 히비스커스의 효능과 부작용
히비스커스 는 이집트어 히비스에서 유래된 말입니다. 달의 여신이라는 뜻을 가지고 있는 히비스. 무궁화가 아름다운 히비스를 닮아 속명으로 지어지게됬습니다.
히비스커스는 아스코르브산, 안토시아닌, 안토시아니딘이 다량으로 함유되어있기 때문에 여러부분에서 효과를 발휘합니다.
히비스커스의 효능
히비스커스는 혈액속의 노폐물을 제거하여 혈압을 낮추고 독맹경화를 예방하는데 도움이 됩니다. 실제 6주동안 3컵을 먹는 실험을 했는데, 모든 사람에게로부터 혈압이 정상수치로 돌아오는 효과를 보였습니다. 고혈압으로 고생하시거나 혈관질환에 문제가 있으신분들은 하루 3컵을 차로 드셔보면 좋겠습니다.
면역력을 높여줍니다. 히비스커스에는 항산화 성분이 많이 포함되어있기 때문에 신체의 면역력증진에 도움이 됩니다. 항산화성분이라는 것은 소염과 몸안의 질병으로부터 신체를 보호할 수 있는 자가보호기능을 합니다.
라벤더의 효능처럼 신체를 진정시키고, 마음을 진정시키는 효과가 있습니다. 몸뿐아니라 정신건강에 도움이 되는 겁니다. 마음이 편안해지면, 플라시보 효과가 있기 때문에 마음의 병이 있다면 효과가 좋습니다.
히비스커스는 피부에 굉장히 좋습니다. 다량의 비타민과, 항산화 성분은 피부주름개선과 탄력에 굉장히 도움이 됩니다.
히비스커스 먹는법
가장흔하게 차로 먹는 방법이 있습니다.
말린꽃잎을 물 두컵양에 반줌 정도를 넣고 끓입니다.
충분히 물에 우러나오면 그 때 드시면되는데
식혀서 먹어도 되고, 따듯하게 드셔도됩니다.
신맛이 있기때문에 꿀이나, 홍초에 타드셔도 좋습니다.
히비스커스 부작용
히비스커스는 부작용이 없기로도 많이 알려졌는데
많이 먹게 되면 설사를 유발 할 수 있습니다.
평소 장이 좋지 않았다면, 드시는 양을 조절할 필요가 있습니다.