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차가버섯끓이는법 - 잘못하면 효과가없습니다.

♥lovely_ 2017. 6. 16. 21:51
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차가버섯끓이는법

잘못하면 효과가없습니다.

 

500g에 100만원을 호가하는 차가버섯 비싼약재인만큼 음용법도 반드시 숙지하고 있어야 합니다.

차가버섯은 크로모겐콤플렉스와 베타글루칸, 베타카로틴, 비타민 A, 이노시톨 성분이 들어있어 여러 효능이 입증되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

러시아에서 16세기부터 불치병을 치료하는 명약의 비법으로 전해내려오고 있으며, 우리나라에는 소설 암병동 을 통해 알려지게 되었습니다.

 

1951년 소련 코마로프과학 연구소에서 본격적으로 연구했으며 러시아에서 공식적인 암치료 약재로 인정받고 있습니다.

 

 

 

차가버섯은 항암효과에 탁월하다고 알려졌는데 암세포의 성장을 막아주고 면역체계가 활발하게 만들어 암치료에 효과가 있습니다.

 

차가버섯은 베타카로틴, 베타글루칸이 다량 함유되어있어 아이 어른 할거 없이 아토피 치료에 효과가 탁월합니다.

 

또 체내 활성산소를 제거시켜 성인병예방과 고혈압 예방등 피부노화 및 치료에 효과가 있습니다.

 

당뇨병에도 개선효과가 있는데 이노시톨 성분이 있어 우리몸의 이뇨작용을 돕고 당수치를 정상화 시키는데 도움을 줍니다.

 

베타글루칸성분이 풍부하게 함유되어있기때문에 신체의 면역력을 증진시킵니다.  외부바이러스로부터 저항력이 증가하여 간암, 간질환 면역체계에 탁월한 효과를 보입니다.

 

 

 

비싸지만 효능과 효과가 탁월하지만 잘못 끓여먹는 것 때문에 효과를 못보는 사람들이 있습니다. 흔히 3일이 경과되지 않도록 주의 사항을 주지만 이것보다 더 중요한것은 바로 끓인물로 먹어야 한다는 것입니다.

 

음용법

 

100도씨의 끓인 물이 아닙니다.

 

물을 팔팔 10분정도 끓여주시고, 그 물을 60도 정도 식을때까지 기다린후에 그물에 드셔야 하는겁니다.

 

 

간혹 귀찮다고 정수기의 뜨거운물과 찬물을 섞어 미지근하게 만들어서 드시는데

 

정수기내의 세균이 있기때문에 약효가 감소할 수 있다는점은 명심하시길 바랍니다.

 

조금 귀찮다고 초고가의 약재를 그냥 버리는 일이 없도록 해야겠습니다.

 

 

 

 

 

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