방풍나물요리법<영상추가>향도좋은 방풍나물의건강효능레시피
방풍나물요리법 향도좋은 방풍나물의건강효능레시피
안녕하세용 잇님들 오늘은 방풍나물 요리법에 대해 포스팅 하는 시간을 갖도록 하겠습니다. 혹시 잇님들은 방풍나물의 유래를 알고 계시나요?
방풍나물은 이름부터가 풍을 방지한다는 뜻을 가지고 있다싶이 풍을 예방하는 등 건강에 유용한 효능들이 있습니다. 그 효능들을 잠깐 살펴 보고 방풍나물 레시피를 보도록하죠.
방풍나물은 대표적으로 네가지의 효능이 있습니다.
첫번째. 방풍나물은 주부습진이나, 간지러움, 아토피증세를 앓고 있는 분들에게 나물을 찧어 만든 즙을 발라주시면 효과가 매우 좋다고 합니다.
두번째. 방풍나물을 섭취하게 되면 불면증을 예방하고 숙면할 수 있게끔 도와주는데, 스트레스를 감소시키는 성분이 들어있어서 알파효과가 나타나는것이죠.
세번째. 방풍나물은 호흡기 질환에 탁월하게 효능을 보입니다. 코안과 목안의 점막을 보호하고 머리를 맑게하는 성분이 있어, 두통 또한 좋다고 합니다^^
네번째. 마지막은 모두 알고 계실거같은데, 바로 풍을 예방하는 나물입니다. 어르신들이 즐겨찾는 이유가 여기에 있습니다. 중풍을 예방하는 나물이기때문에 근육의 마비 증세에 매우 좋다고 합니다~
자 그러면 본격적으로 레시피를 알아보도록 해요^^
방풍나물을 먹을 만큼 준비해주세요^^
먹기 좋을 만큼 가위로 잘라내시고, 굵은 줄기는 빼내주세용 식감이 떨어집니다
찬물에 적당히 흙만 털어낼정도로 헹군다는 느낌으로 샥샥 씻어줍니다.
방풍나물이 들어갈만큼 적당한 냄비에 물을 팔팔 끓여주세요.
끓으면 살짝 데친다는 느낌으로 방풍나물을 넣어줍니다.
살짝 풀이 죽었다 싶을때 꺼내줍니다.
그리고 빛보다 빠른속도로 찬물에 입수!!
물기를 꾸욱 짜서 빼내주세요.
양념장을 준비합니다. 고추장 한스푼.
매실청 반큰술.
식초 3/1큰술.
버무려주세요!
다 버무려졌으면 깨소금 솔솔 뿌려주세요.
그리고 이~쁜접시에 담아내면 끝 입니다.
수고하셨습니다. 참 사진으로 보기힘드신분을 위해서 영상을 준비했습니다.
참고하시고 맛좋고 몸에좋은 방풍나물요리 완성해보세요^^!