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대추차 끓이는법 - 건강대백과

 

안녕하세요 오늘은 대추차를 끓이는 방법에 대해 포스팅 하려 합니다. 대추는 냉증을 해소하는데 탁월 하다고 알려져 있습니다.

 

 

 

 

 

대추차 만드는법 생각보다 매우 간단합니다!

한번 끓여놓으면 계속해서 데워먹을수 있고 보온병에 들고 나니면서 드셔도 되요!

 

 

 

 


우선 대추에 베이킹소다를 뿌려서 칫솔로 닦아주세요!

이때 물로 닦는 것보다 훨씬 깨끗하게 닦입니다.

그 후에 물을 말려주세요. 안 마르면 키친타울이나 휴지 같은걸로 닦아주세요.

 

 

 

 



닦은후에 냄비에 물과 대추를 넣고 끓여주세요!

끓을때까지는 센불로 끓으면 중불로 1시간 정도 끓여주신 다음에 건져주세요.

이렇게 끓이지 않아도 물러지면 꺼내주시고 이렇게 끓여도 아직 단단한 느낌이 있다면 더 끓여주세요!

그후에 건진 대추를 으깨주세요.
그 후에 으깬 대추에서 덩어리는 빼고 물에 풀어주세요.

대추 푼물이 진해질때까지 끓여주시면 완성됩니다!

기호에 맞게 꿀같은 것을 넣어서 드시면 됩니다.

대추차 몸에 좋으니까 한번에 많이 만들어 놓으셨다가 들고 다니거나 조금씩 드세요!

 

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