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해죽순효능 - 무려 인삼의 세배!

바다에서 나는 죽순이라는 뜻을 가지고 있는 해죽순...

 

오늘은 해죽순의 효능에는 어떤점이 있고, 어떻게 먹어야 하며, 부작용에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다^^

 

 

 

 

 

해죽순은 항암효과에 탁월하다고 알려져 왔는데요. 미얀마에서는 잇몸 통증에 사용해왔습니다. 지구상 최고봉의 항산화 물질을 가지고 있는 해죽순은 잇몸 염증에도 당연히 효과가 만점이었을 겁니다.

 

 

 

해죽순은 인삼에 다량으로 함유되어있는 사포닌이 무려 세배 가까이 들어있어 혈액의 흐름을 원할히 하고 동맥경화에 효과만점인 식물입니다. 하지만 우유와 함께 먹으면 효과가 떨어지니 섭취할때 우유는 당분간 피해주시는 센스!!

 

 

 

또한 식이섬유가 풍부해 장질환개선 효능이 있어 변비가 있으신분들에게 특효입니다.

 

폴리페놀의 함유양이 그어떤 것보다 많다고 하니 노화예방과 기억력향상 또한 최고라고 합니다.

 

 

해죽순은 바다에서 자라는것 만큼 식물내에 염분이 많기 때문에 음용법은 건 해죽순을 물에 2시간 정도 재워서 소금기를 완전히 빼준다음 적당량(30g)을 30분정도 달여서 차로 먹으면 됩니다. 

 

 

세계제일의 항산화물질 해죽순!!많이 먹고 건강한 삶을 살자구욥^^

 

 

 

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